EN
18:55:10 Среда, 5 августа
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!
АКТУАЛЬНО В Пензенской области 6 тыс. 749 случаев заражения коронавирусом, 5 тыс. 724 человека выписаны, 85 пациентов умерли

Владимир Путин поставил задачу расселять аварийное жилье с опережением

08:49 | 13.02.2019 | В России и за рубежом

Печать

Иннополис, 13 февраля 2019. PenzaNews. Расселение аварийного жилищного фонда должно проходить быстрее, чем другие дома приходят в непригодность. Об этом сообщил президент России Владимир Путин в ходе расширенного заседания президиума Государственного совета РФ, которое состоялось в Иннополисе во вторник, 12 февраля.

Владимир Путин поставил задачу расселять аварийное жилье с опережением. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Мы уже расселили аварийное жилье — значительный объем, которое было признано таковым на 1 января 2012 года. В новые квартиры переехало более 1 млн. человек», — напомнил глава государства.

Президент России отметил, что в 2019 году началась программа, которая охватывает жилой фонд, пришедший в негодность с 1 января 2012 года по 1 января 2017 года.

«Наша задача — расселять аварийное жилье, причем в больших объемах, чем его образуется, то есть свыше 2 млн. кв. метров в год. И на такой уровень мы обязаны выйти не позднее 2023 года. Только так мы сможем не просто латать, а реально обновлять жилой фонд страны», — цитирует Владимира Путина пресс-служба Кремля.

Новости партнеров
Актуальное