EN
17:54:44 Среда, 8 июля
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!
АКТУАЛЬНО В Пензенской области 5 тыс. 558 случаев заражения коронавирусом, 4 тыс. 982 человека выписаны, 54 пациента умерли

Россия увеличила поставки продукции АПК в Турцию до 1,9 млрд. долларов

17:49 | 14.02.2019 | В России и за рубежом

Печать

Сочи, 14 февраля 2019. PenzaNews. Россия в 2018 году экспортировала в Турцию продукции агропромышленного комплекса на 1,9 млрд. долларов, что на 7% больше, чем год назад. Об этом сообщил министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев журналистам в кулуарах Российского инвестиционного форума (РИФ) в Сочи.

Россия увеличила поставки продукции АПК в Турцию до 1,9 млрд. долларов

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

По его словам, Россия активно завоевывает турецкий рынок.

«В первую очередь, это обусловлено существенным увеличением поставок пшеницы и ячменя», — сказал Дмитрий Патрушев.

Кроме того, он отметил, что одним из приоритетных рынков для РФ является КНР, и ведомство уже провело большую работу, чтобы обеспечить на него доступ российских производителей.

Министр уточнил, что в текущем году впервые начались поставки мяса птицы, а в ближайшее время в Китай пойдет отечественная молочная продукция.

Говоря о развитии торговых отношений с Ираном, Дмитрий Патрушев подчеркнул, что в 2018 году сельскохозяйственный товарооборот с этой страной вырос в 1,5 раза и составил порядка 1,2 млрд. долларов, при этом российский экспорт увеличился почти на 45% за счет роста поставок кукурузы, подсолнечного масла, баранины и козлятины.

Новости партнеров
Актуальное