EN
00:05:23 Понедельник, 26 августа
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Лидеры России, Турции и Ирана выступили за целостность Сирии

11:59 | 15.02.2019 | В России и за рубежом

Печать

Сочи, 15 февраля 2019. PenzaNews. Лидеры России, Турции и Ирана — Владимир Путин (Vladimir Putin), Реджеп Тайип Эрдоган (Recep Tayyip Erdogan) и Хасан Роухани (Hassan Rouhani) — выступили против планов, направленных на подрыв суверенитета и территориальной целостности Сирии.

Лидеры России, Турции и Ирана выступили за целостность Сирии

Фото: Kremlin.ru

По итогам трехстороннего саммита в Сочи 14 февраля, где в этот день также стартовал Российский инвестиционный форум (РИФ), президенты приняли совместное заявление.

В нем, в частности, они отметили «твердую и неизменную приверженность суверенитету, независимости, единству и территориальной целостности Сирийской Арабской Республики», а также целям и принципам устава ООН».

Кроме того, главы государств – гаранты Астанинского процесса содействия сирийскому урегулированию «отвергли все попытки создать новые реалии «на земле» под предлогом борьбы с терроризмом» и выразили решимость «противостоять сепаратистским планам, направленным на подрыв суверенитета и территориальной целостности Сирии, а также национальной безопасности соседних стран».

Также лидеры трех государств отметили в этой связи, что решение руководства США о выводе своих сил из Сирии в случае его выполнения «станет шагом, который будет способствовать укреплению стабильности и безопасности в стране».

Помимо этого, Владимир Путин, Реджеп Тайип Эрдоган и Хасан Роухани подтвердили решимость содействовать скорейшему запуску Конституционного комитета, включая согласование его состава и определение рекомендаций по правилам процедуры, на основе проделанной тремя гарантами работы.

Загрузка...
Читайте также
В Пензенской области стартовал второй этап операции «Дети и транспорт» Владислава Уразова завоевала «золото» на Кубке России по спортивной гимнастике в Пензе
В Пензе таксист задержан по подозрению в сбыте наркотиков Защитник Марк Петров покидает пензенский «Дизель»
Жительница Пензы перевела мошеннику более 160 тыс. рублей ради получения кредита Шамиль Тарпищев посетит в Пензе теннисный турнир с призовым фондом 25 тыс. долларов
Актуальное