EN
03:26:23 Четверг, 2 апреля
Коронавирус Дольщики Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!
АКТУАЛЬНО В Пензенской области зарегистрировано 16 случаев коронавируса, введен режим самоизоляции для всех граждан

Предлагается ввести ипотечные каникулы для россиян, попавших в трудную ситуацию

14:59 | 20.02.2019 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 20 февраля 2019. PenzaNews. Президент России Владимир Путин предложил предусмотреть дополнительную меру поддержки для граждан, которые оказались в трудной жизненной ситуации и не могут выплатить ипотечный кредит.

Предлагается ввести ипотечные каникулы для россиян, попавших в трудную ситуацию. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«В жизни может случиться все и бывает все: и потеря работы, и тяжелая болезнь. И в этой ситуации загонять человека в тупик — последнее дело, да и бессмысленно даже с экономической точки зрения. Для защиты людей нужны дополнительные законодательные гарантии. Так, предлагаю предусмотреть ипотечные каникулы — мы недавно говорили об этом в Казани, то есть отсрочку по платежам для граждан, которые лишились дохода», — сказал он в ходе церемонии оглашения послания Федеральному Собранию в среду, 20 февраля.

По мнению главы государства, нужно дать таким людям возможность сохранить единственное жилье, а кредит погасить позднее.

Читайте также

Льготу по процентной ставке для семей с детьми предложено продлить на весь период ипотеки

«Это непростая задача. Здесь нужно подумать, как организовать эту работу так, чтобы и финансовым организациям не навредить, и человека поддержать, но это можно сделать», — пояснил Владимир Путин.

Также он потребовал в кратчайшие сроки навести порядок на рынке микрокредитования — «оградить людей от обмана, мошенничества и настоящего вымогательства подчас со стороны недобросовестных кредиторов».

«Подчеркну: и в решении проблемы бедности, и в развитии системы социальной поддержки важно дойти до каждой нуждающейся семьи, разобраться в ее проблемах. Ни в коем случае нельзя отказывать в помощи только потому, что жизненные обстоятельства человека немного где-то и как-то не вписываются в формальные критерии той или иной нашей программы», — отметил президент России.

Новости партнеров
Читайте также
Пользователи Wink увидят онлайн-концерт группы «Ария» Глава СКР отреагировал на сюжет о жилье, построенном в Сурске в 2014 году
Заразившиеся коронавирусом пензячки контактировали с ранее заболевшей пенсионеркой Более половины респондентов считают, что по месту их жительства недостаточно спортсооружений
В Пензенской области не исключают неблагоприятного развития ситуации с коронавирусом Виктор Шишикин назначен директором ГКУ «Мокшанское лесничество»
Актуальное