EN
23:58:31 Воскресенье, 25 августа
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Медпомощь должна стать доступной во всех населенных пунктах к 2021 году — президент России

15:32 | 20.02.2019 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 20 февраля 2019. PenzaNews. Медицинская помощь должна стать доступной во всех без исключения населенных пунктах России до конца 2020 года. Такую задачу поставил президент РФ Владимир Путин.

Медпомощь должна стать доступной во всех населенных пунктах к 2021 году — президент России. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Глава государства отметил, что в настоящее время, хотя уровень доступности медпомощи растет, многих граждан он не устраивает.

«Понятно, с чем это связано. Ведь об этой системе, как правило, судят по первичному звену — поликлиникам, амбулаториям, фельдшерско-акушерским пунктам. Именно к их работе у людей больше всего претензий», — сказал он в ходе церемонии оглашения послания Федеральному Собранию в среду, 20 февраля.

Читайте также

«Фармация» поставила шесть передвижных ФАПов в Пензенскую область

Владимир Путин обратил внимание на то, что зачастую к нужному специалисту многодневная очередь, невозможно быстро и бесплатно пройти необходимое обследование, а в отдаленных населенных пунктах и вовсе остается проблема попасть к врачу.

«Да, число фельдшерско-акушерских пунктов и мобильных медицинских комплексов растет, однако там, где их до сих пор нет, человеку от общих, средних цифр не легче. До конца 2020 года медицинская помощь должна стать доступной во всех, я хочу это подчеркнуть, именно во всех без исключения населенных пунктах России, для всех граждан, где бы они ни жили», — потребовал президент страны.

Он добавил, что в рамках решения этой задачи за 2019–2020 годы должно быть построено и модернизировано 1 тыс. 590 врачебных амбулаторий и фельдшерских пунктов.

Загрузка...
Читайте также
В Пензенской области стартовал второй этап операции «Дети и транспорт» Владислава Уразова завоевала «золото» на Кубке России по спортивной гимнастике в Пензе
В Пензе таксист задержан по подозрению в сбыте наркотиков Защитник Марк Петров покидает пензенский «Дизель»
Жительница Пензы перевела мошеннику более 160 тыс. рублей ради получения кредита Шамиль Тарпищев посетит в Пензе теннисный турнир с призовым фондом 25 тыс. долларов
Актуальное