EN
17:22:28 Воскресенье, 25 августа
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

На форуме «Госзаказ» представлена совместная книга ОНФ и ФАС о картелях

15:05 | 03.04.2019 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 3 апреля 2019. PenzaNews. Новое издание «Серая книга II. Картели», которое стало результатом совместной работы Общероссийского народного фронта (ОНФ) и ФАС России, представлена на форуме «Госзаказ», который начал свою работу на ВДНХ в Москве в среду, 3 апреля.

На форуме «Госзаказ» представлена совместная книга ОНФ и ФАС о картелях

Фото: Onf.ru

В нем появился раздел о картелях и сговорах.

По словам начальника управления по борьбе с картелями ФАС России Андрея Тенишева, «Серая книга» является не только учебным пособием для сотрудников антимонопольной службы и активистов ОНФ, но и средством профилактики незаконных соглашений.

«Картели — соглашения тайные. Мы выносим на всеобщее обозрение схемы этих тайных соглашений и говорим: нам все известно о вашей тайной деятельности, и риск быть пойманным возрастает многократно», — пояснил он.

Читайте также

«Большой цифровой кот» помог выявить картельный сговор в Пензе

В свою очередь координатор проекта ОНФ «За честные закупки», депутат Госдумы России Антон Гетта отметил, что в новое издание решено включить не только «серые» схемы, но и информацию о выявлении антиконкурентных соглашений, их классификацию и меры противодействия.

«Это поможет нашим активистам более профессионально определять признаки картельных сговоров и повысит качество общественного контроля за госзакупками», — сказал он.

Как сообщает пресс-служба ОНФ, первое издание — «Серая книга Остапа Бендера» — было выпущено в 2015 году. В него вошли 24 «серые» схемы, которые пользовались популярностью у недобросовестных заказчиков и поставщиков.

В последующем книгу неоднократно переиздавали и дополняли.

Загрузка...
Читайте также
В Пензенской области стартовал второй этап операции «Дети и транспорт» Владислава Уразова завоевала «золото» на Кубке России по спортивной гимнастике в Пензе
В Пензе таксист задержан по подозрению в сбыте наркотиков Защитник Марк Петров покидает пензенский «Дизель»
Жительница Пензы перевела мошеннику более 160 тыс. рублей ради получения кредита Шамиль Тарпищев посетит в Пензе теннисный турнир с призовым фондом 25 тыс. долларов
Актуальное