EN
11:39:44 Пятница, 22 ноября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Все регионы должны принять программы развития дорожной сети — Владимир Путин

17:08 | 26.06.2019 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 26 июня 2019. PenzaNews. Программы развития дорожной сети должны быть приняты во всех регионах России в ближайшее время. Такую задачу поставил президент РФ Владимир Путин.

Все регионы должны принять программы развития дорожной сети — Владимир Путин. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Для достижения системных перемен в дорожном хозяйстве каждому региону в ближайшее время необходимо разработать и принять соответствующую программу, и не декларативную, а реалистичную, рассчитанную на период не менее чем до 2024 года. Это даст возможность дорожным строителям планировать работу «вдолгую», загодя приобретать дорогостоящую технику, резервировать строительные материалы, вкладываться в специалистов и новые технологии», — сказал он в ходе заседания Госсовета в Москве в среду, 26 июня.

По мнению главы государства, в программах строительства новых дорог необходимо предусмотреть реализацию проектов на основе государственно-частного партнерства (ГЧП), а также поддержку внедрения контрактов жизненного цикла.

«Они должны получить самое широкое распространение, заключаться на более длительную перспективу, с исполнением работ по проектированию, строительству, содержанию и ремонту дорог. Очевидно, что это потребует изменений законодательной и нормативной базы, а также новых управленческих решений», — цитирует Владимира Путина пресс-служба Кремля.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе начала работу конференция «Гериатрия — инвестиции в будущее» В Пензе из незаконного оборота изъято более 1 тыс. литров алкоголя
Юные посетители пензенского драмтеатра увидят «Снежную королеву» В Кузнецке мошенник под видом прокурора выманил у женщины более 50 тыс. рублей
Губернатор предложил, чтобы новая школа в Арбеково не пустовала до официального открытия В Кузнецке объявлен конкурс на лучшее новогоднее оформление
Актуальное