EN
23:11:52 Четверг, 14 ноября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Саратове задержан предполагаемый убийца 9-летней девочки

08:39 | 11.10.2019 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 11 октября 2019. PenzaNews. Подозреваемый в убийстве 9-летней девочки, тело которой обнаружено в Саратове, задержан. Об этом сообщила официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко.

В Саратове задержан предполагаемый убийца 9-летней девочки. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«К сожалению, ребенок, поиски которого велись с 9 октября, обнаружен погибшим. В день исчезновения девочка ушла около 7.30 из дома по направлению в образовательное учреждение, куда так и не явилась», — пояснила она.

Светлана Петренко добавила, что поисковые мероприятия завершены, при этом расследование уголовного дела по п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ «Убийство» продолжается.

«В ходе следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий, проведенных следователями и криминалистами регионального СК России совместно с сотрудниками областного ГУ МВД России, установлена личность мужчины 1984 года рождения, который может быть причастен к ее убийству.  Он задержан по подозрению в совершении указанного преступления», — сказала официальный представитель ведомства.

Она подчеркнула, что глава СКР Александр Бастрыкин направил в Саратов следователей-криминалистов центрального аппарата.

«Ни у кого не должно возникать сомнения, что Следственным комитетом Российской Федерации будет принят исчерпывающий комплекс мер, направленных к тому, чтобы тот, кто совершил жестокое преступление в отношении ребенка, ответил за содеянное по всей строгости закона», — подытожила Светлана Петренко.

Загрузка...
Читайте также
Проект «Вечерний музей» позволит пензенцам посетить картинную галерею после работы Жительнице Пензы Анне Капустиной исполнился 101 год
В Пензе награждены лауреаты конкурса «Моя малая родина в истории страны» Проект бюджета Пензы на 2020 год подготовлен с дефицитом в 216 млн. рублей
«Ростелеком» отменил плату за звонки с таксофонов на мобильные телефоны Выставка-ярмарка «Мир книг на пензенской земле» пройдет с 20 по 24 ноября
Актуальное