EN
00:12:40 Среда, 23 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В России сняты ограничения на закупку девяти иностранных лекарств от лейкоза и лимфомы

11:59 | 07.08.2020 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 7 августа 2020. PenzaNews. Правительство России сняло ограничения на осуществление госзакупок девяти иностранных лекарств, в числе которых филграстим, иммуноглобулин человека нормальный, каспофунгин, микафунгин, карбоплатин, вориконазол, севофлуран, ритуксимаб и флударабин. Соответствующее постановление подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

В России сняты ограничения на закупку девяти иностранных лекарств от лейкоза и лимфомы. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Как отмечается в пояснении к документу, опубликованному на сайте правительства страны, это средства из перечня жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП).

«Зарубежные медикаменты, включенные в этот список, не участвуют в аукционах, если есть аналогичные предложения хотя бы от двух производителей из стран ЕАЭС. В отдельных случаях такое ограничение мешает эффективному лечению, а смена препарата или использование лекарств от другого производителя может привести к ухудшению состояния больного. Это в особенности касается быстро прогрессирующих заболеваний, которые требуют стабильной терапии», — говорится в тексте.

Указанные в постановлении препараты применяются при злокачественных новообразованиях лимфоидной и кроветворной тканей, а также при лечении орфанных заболеваний у детей.

Новости партнеров
Актуальное