EN
14:31:54 Суббота, 31 июля
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Минпромторге отреагировали на информацию о возможном росте цен на одежду и обувь осенью

14:27 | 22.07.2021 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 22 июля 2021. PenzaNews. Сезонный рост цен на одежду и обувь, по оценкам Минпромторга России, останется в 2021 году в границах среднего ежегодного коридора. Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте ведомства после того, как в СМИ появилась информация о возможном росте цен на данную продукцию предстоящей осенью.

В Минпромторге отреагировали на информацию о возможном росте цен на одежду и обувь осенью. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«В первую очередь необходимо отметить, что повышение стоимости на одежду и обувь в сезон — ежегодный процесс в рознице, и, по оценкам Минпромторга, в этом году он останется в границах среднего ежегодного коридора. При этом увеличение цен, которое происходит в первый месяц сезона, в дальнейшем значительно нивелируется скидками и распродажами», — сказано в тексте.

В нем добавляется, что рост стоимости действительно связан с повышением цен на перевозку из Китая и увеличением стоимости сырья — как полиэфирного волокна, так и хлопка, а также вискозы — на мировых рынках.

«Основной импорт одежды идет из Юго-Восточной Азии, фрахт по сравнению с прошлым годом увеличился почти в 5 раз, что было связано с разрывом мировых логистических цепочек в период коронавирусного локдауна и некоторыми последствиями инцидента с сухогрузом Эвергрин», — поясняется в сообщении.

В тексте обращается внимание на то, что отечественные производители существенного роста стоимости производства одежды не предполагают.

«Увеличение может составить 3–5%, что также частично связано с удорожанием фрахта по доставке ткани и фурнитуры из Юго-Восточной Азии и ростом коммунальных платежей. Но при этом у отечественных швейников есть возможности для замещения импортной продукции собственными товарами, особенно в курточно-плащевом сегменте», — говорится в нем.

В сообщении подчеркивается, что представители Минпромторга постоянно следят за ситуацией и отслеживают факторы риска.

Новости партнеров
Актуальное