EN
12:03:40 Воскресенье, 27 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Нижегородской области осуждены трое рабовладельцев

20:51 | 06.09.2010 | В России и за рубежом

Печать

6 сентября 2010. PenzaNews. Трое мужчин, устроивших на дачном участке в Дальнеконстантиновском районе рабовладельческое хозяйство, осуждены в Нижегородской области. 43-летнийорганизатор получил пожизненный срок, его подельники 32 и 19 лет приговорены 17 годам и 9 годам колонии соответственно.

Банда рабовладельцев была создана в 2003 году. Они начали заманивать на дачный участок бомжей, обитавших на вокзале Нижнего Новгорода. Бездомным обещали высокооплачиваемую работу. Однако по прибытии на дачу их запирали в специально оборудованном подвале и заставляли бесплатно заниматься сельским хозяйством. Кормили работников зерном, растолченным в воде.

В 2005 году в число похищенных попал 14-летний подросток. Юноша сумел построить хорошие отношения с похитителями, и вскоре они взяли его себе в подельники. Помимо него с 2003 по 2009 годы были похищены семеро мужчин и одна женщина. Трое бомжей, которые отказывались работать или стали слишком слабы для труда, были убиты.

Соседи бандитов не знали о преступлениях, потому что дача преступников была ограждена высоким забором и окружена зарослями. Кроме того, похищенные бомжи работали на улице только по ночам.

В 2009 году двум заключенным удалось сбежать. Они рассказали о деятельности рабовладельцев милиционерам. После этого всех троих подозреваемых арестовали, сообщает «Лента.ру».

Новости партнеров
Актуальное