EN
03:59:32 Четверг, 1 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Башкирии чиновник заставлял школьников целовать ему ноги

21:32 | 10.09.2010 | В России и за рубежом

Печать

10 сентября 2010. PenzaNews. Уполномоченная по правам ребенка в Башкирии Лилия Гумерова подтвердила подлинность видео, появившегося в Интернете, и личность чиновника, запечатленного в ролике. По ее словам, на видео четко видно, что человек, заставляющий подростков целовать ему ботинки, это глава Ермекеевского района Башкирии Дифгат Хантимеров.

В беседе с омбудсменом дети рассказали ей, что случай издевательств действительно был, однако отметили, что не хотят добиваться наказания для Хантимерова. Гумерова предположила, что подростков держит страх и подчеркнула, что для привлечения чиновника к ответственности необходимы заявления от родителей.

Следственные органы Башкирии провели по факту унижения детей проверку, однако не стали возбуждать дело, сославшись на отсутствие состава преступления.

Видео попало в интернет еще 29 мая, однако активное его обсуждение началось лишь сейчас. В то же время, как отмечает башкирское издание «МедиаКорСеть», узнав о существовании ролика, Дифгат Хантимеров начал борьбу с интернетом в своем районе.

В частности, через районный узел связи он попытался выяснить, кто снимал видео в спортзале. Эта информация ему предоставлена не была, после чего, как утверждает «МедиаКорСеть», он запретил работы по прокладке оптоволокна в местные села, которые к тому моменту уже начались, сообщает «Лента.ру».

Новости партнеров
Актуальное