EN
21:23:01 Понедельник, 28 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В подмосковном лесу найдено тело пропавшей пятилетней девочки

15:37 | 23.09.2010 | В России и за рубежом

Печать

23 сентября 2010. PenzaNews. Тело пятилетней Лизы Фомкиной, пропавшей 10 дней назад вместе со своей тетей, обнаружено в подмосковном лесу утром в четверг, 23 сентября. Об этом сообщил начальник управления информации и общественных связей ГУВД Московской области Евгений Гильдеев. Накануне была обнаружена погибшей ее тетя — 39-летняя Мария Фомкина.

«Тело Марии Фомкиной без внешних признаков насильственной смерти нашли в минувшую среду примерно в 17:20 в лесном массиве в двух километрах от Орехово-Зуево. Тело девочки было обнаружено неподалеку от места, где накануне нашли тело ее тети», — сказал Евгений Гильдеев.

По предварительным данным, женщина и девочка скончались от переохлаждения. При этом старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Московской области Юлия Жукова отметила, что точные причины смерти Марии и Лизы Фомкиных будут известны позже.

В последний раз Лизу Фомкину и ее тетю Марию Анатольевну Фомкину видели 13 сентября: они шли по трассе от Орехово-Зуево в сторону Демихова вместе с двумя собаками. Спустя шесть дней после пропажи одна из собак Бала вернулась домой сильно похудевшей. Кинологи после осмотра поняли только одно — в лесу пес не бродил, а долго бежал по шоссе.

Родственница пропавшей девочки — инвалид второй группы, как сообщалось, она страдала недоразвитостью ума. По словам родственников, женщина ежедневно гуляла с ребенком на протяжении нескольких лет, при этом всегда предупреждала, куда идет.

Впрочем, когда родители девочки попросили о помощи в поисках дочери через интернет, стало известно, что психически нездоровая женщина раньше пыталась сбежать из дома. Так, по крайней мере, говорит одна из добровольцев-блоггеров Мария Бутова.

Следствие не исключает, что тетя и племянница заблудились из-за психической болезни женщины, сообщил в четверг источник в правоохранительных органах Московской области. Источник отметил, что, к сожалению, многие родители опрометчиво доверяют надзор за своими детьми душевнобольным родственникам, сообщает NEWSru.com.

Новости партнеров
Актуальное