EN
23:39:21 Воскресенье, 20 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Китае танцующая коза начала охранять дом

14:42 | 21.10.2010 | В России и за рубежом

Печать

21 октября 2010. PenzaNews. Житель провинции Сычуань, расположенной на юге центральной части Китая, научил свою козу охранять дом от бродячих собак. По словам Чжао Хуайюнь, пока его коза не успела набраться большого опыта в деле охраны жилища, и в случае, если она не может отогнать собак, она бежит в дом и зовет на помощь своего хозяина.

Чжао Хуайюнь заявил, что его коза — очень умное и способное животное. Например, несколько месяцев назад коза научилась танцевать, что сделало ее местной знаменитостью. Коза встает на задние ноги и начинает кружиться.

Также китаец рассказал, что его коза старается оповестить его о том, что звонит его мобильный телефон. Если телефон хозяина звонит, а самого его нет дома, то коза находит его на улице и сообщает ему о звонке.

Впервые о способной козе китайца из провинции Сычуань стало известно в апреле 2010 года. Тогда СМИ опубликовали фотографии, на которых Чжао Хуайюнь был запечатлен со своей танцующей козой. Теперь же, как выяснилось, хозяин животного расширил его возможности и обучил другим полезным навыкам, передает «Лента.ру».

Новости партнеров
Актуальное