EN
11:09:52 Воскресенье, 25 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В России могут вырасти штрафы за распитие алкоголя в общественных местах

14:47 | 28.01.2011 | В России и за рубежом

Печать

28 января 2011. PenzaNews. Депутаты Государственной думы РФ рассмотрят возможность повышения штрафа за распития пива и крепких алкогольных напитков в общественных местах как минимум до 5 тыс. рублей. Об этом заявил председатель подкомитета государственного регулирования рынка подакцизных товаров депутат Виктор Звагельский.

Он подчеркнул, что новые меры позволят привлечь внимание к нарушителям со стороны правоохранительных органов, «потому что когда разговор идет о 100–300 рублях, этим никто заниматься не хочет».

В настоящее время распитие пива и напитков, изготавливаемых на его основе, а также напитков с содержанием этилового спирта менее 12% в детских, образовательных и медицинских организациях, на всех видах общественного транспорта, в организациях культуры, спортивных сооружениях наказывается штрафом в размере от 100 до 300 рублей. Если алкогольная продукция содержит 12 и более процентов этилового спирта, за ее употребление в общественных местах грозит штраф от 500 до 700 рублей, сообщает «Лента.ру».

Новости партнеров
Актуальное