08:12:56 Среда, 28 февраля
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

Монахиню изгнали из ордена за увлечение социальной сетью

20:39 | 21.02.2011 | В России и за рубежом

Печать

21 февраля 2011. PenzaNews. 54-летнюю испанскую монахиню Марию Хесус Галан изгнали из доминиканского ордена, в котором она прожила последние тридцать пять лет. Такое решение было принято в связи с тем, что она проводила много времени на сайте социальной сети «Facebook».

На момент своего «изгнания» сестра Мариа имела почти 600 друзей в «Facebook», за что получила от других монахинь прозвище «Сестра Интернет». В настоящее время ее фан-страничка в социальной сети насчитывает несколько тысяч пользователей, призывающих руководство ордена разрешить ей вернуться в монастырь.

Мариа Хесус Галан, которая на данный момент проживает в доме своей матери, заявила, что она готова открыть новую главу в своей жизни. «Я хотела бы посетить Лондон и Нью-Йорк. В монастыре о таких вещах нельзя было даже мечтать», — рассказала сестра Мариа в «Facebook».

Как сообщают «Вести», такой случай, когда Интернет создает проблемы для религиозных властей в Толедо, уже не первый. В частности, в прошлом году приходской священник был смещен со своего поста, когда выяснилось, что он использовал сеть для рекламы интимных услуг.

Актуальное