EN
17:11:27 Суббота, 8 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Россию на «Евровидении — 2011» представит Алексей Воробьев

19:51 | 09.03.2011 | В России и за рубежом

Печать

9 марта 2011. PenzaNews. 23-летний певец Алексей Воробьев представит Россию на музыкальном конкурсе «Евровидение — 2011», которое пройдет в немецком Дюссельдорфе в мае 2011 года. Такое решение было принято руководством Первого канала без участия многочисленной аудитории страны.

Как сообщает «Эхо Москвы», Алексей Воробьев исполнит на «Евровидении» песню о любви на английском языке «Get You».

Любительское видео выступления певца уже успело разочаровать российских пользователей Интернета. Однако многие блогеры уверены, что победу Алексею Воробьеву может принести автор песни RedOne — автор хитов эпатажной Леди Гага, Шакиры, Энрике Иглесиаса, Дженнифер Лопес.

Вместе с тем, британские букмекеры пророчат Алексею Воробьеву второе место, третье — отдают исполнителю из Эстонии, а фаворитом считают норвежца.

Алексей Воробьев родился 19 января 1988 года в Туле. Отец Алексея — начальник охраны на предприятии, а мать — домохозяйка. В детстве Алексей занимался футболом и играл за тульскую юношескую команду. Изначально он хотел связать свое будущее с этим видом спорта, но впоследствии выбрал музыку в качестве своей будущей профессии.

В 2005 году он стал победителем Дельфийских игр в номинации «Народное пение» и получил золотую медаль за сольное исполнение. В том же году Алексей приехал в Москву и прошел кастинг телеконкурса «Секрет Успеха». В итоге, дойдя в этом конкурсе до финала, он занял третье место.

Затем Алексей переехал в Москву и поступил в Государственное музыкальное училище эстрадно-джазового искусства. В 2006 году он подписал контракт с «Universal Music Russia». В июле 2006 года во время саммита «Большой восьмерки», проходившего в Санкт-Петербурге, Алексей был одним из исполнителей гимна проекта «Юношеская Восьмерка», а также выступил на концерте во время церемонии его закрытия.

В 2007 году на четвертой церемонии MTV Russia Music Awards Алексей Воробьев получил премию «Открытие MTV».

В 2008 году во время отбора на конкурс песни «Евровидение — 2008» Алексей со своей песней «Новая русская Калинка» занял пятое место в итоговом зачете. В 2009 году он снова попал в число финалистов национального отбора на конкурс песни «Евровидение», но был вынужден снять свою кандидатуру из-за занятости в другом проекте.

В феврале 2008 года Алексей также получил приз «Звуковая дорожка» МК в номинации «Музыка и кино».

Новости партнеров
Актуальное