EN
06:42:32 Понедельник, 17 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Калужской области погибли от истощения 300 тыс. кур

18:46 | 22.03.2011 | В России и за рубежом

Печать

22 марта 2011. PenzaNews. Калужский суд обязал ЗАО «Энергетическая торговая компания» выплатить компенсацию вреда окружающей среде в размере около 100 тыс. рублей за массовое захоронение погибших от истощения 300 тыс. кур с нарушением экологических норм.

Кроме того, организацию обязали убрать отдельные фрагменты трупов кур, произвести их утилизацию в установленном порядке и провести рекультивацию земельных участков, на которых были зарыты погибшие птицы.

Как сообщает NEWSru.com, первый падеж птицы в количестве 184,9 тыс. голов произошел от истощения в помещениях ЗАО «Карачевская птицефабрика», переданных предприятием в аренду ЗАО «Энергетическая торговая компания» с ноября 2010 года по январь 2011 года.

Кур закопали на землях сельскохозяйственного назначения близ деревни Горинское в пригороде Калуги. Впоследствии они были частично сожжены и засыпаны грунтом в траншеях.

Примерно в это же время в ЗАО «Энергетическая торговая компания» также произошел массовый падеж птицы — погибло более 107 тыс. кур. Около 57 тыс. из них были сожжены, остальные складировались на территории деревни Лопатино.

Захоронение кур с нарушением экологических норм создало условия для возникновения и распространения болезней животных и птиц, особо опасных болезней для человека и домашних животных, заражения почвы продуктами распада.

Новости партнеров
Актуальное