EN
08:16:36 Среда, 28 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!
ВАЖНО Роспотребнадзор обязал граждан носить маски в местах массового пребывания людей, в транспорте, в такси, на парковках и в лифтах

«Молодая гвардия» выиграла суд у Бориса Немцова

17:22 | 23.03.2011 | В России и за рубежом

Печать

23 марта 2011. PenzaNews. Замоскворецкий суд города Москвы обязал Бориса Немцова опровергнуть его высказывание о том, что «Молодая гвардия» является экстремистской организацией. Кроме того, политик будет должен будет выплатить истцу 24 тыс. рублей в качестве судебных издержек.

Иск, предъявленный «Молодой гвардией» оппозиционеру, был удовлетворен частично. Организация требовала опровергнуть высказывание в эфире «Эха Москвы» и на сайте радиостанции. Суд обязал Бориса Немцова выступить с опровержением своих слов только по радио.

Претензии движения касались фразы, которую Борис Немцов произнес на радио «Эхо Москвы» 7 ноября 2010 года. «Я считаю, что нужно прекратить финансировать экстремистские организации. «Молодая гвардия», «Наши», «Сталь», «Россия молодая» и прочие «хунвейбины» наши доморощенные — все живут либо за счет бюджета, либо за счет черной кассы Кремля», — заявил тогда Борис Немцов.

«Молодая гвардия» настаивала на том, что в отношении организации не выносилось решение суда о признании его экстремистским, соответственно, слова Бориса Немцова — клевета, сообщает «Лента.ру».

Новости партнеров
Актуальное