EN
19:13:26 Пятница, 30 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Россияне скорбят о смерти Людмилы Гурченко

12:35 | 31.03.2011 | В России и за рубежом

Печать

31 марта 2011. PenzaNews. Поклонники Людмилы Гурченко стали возлагать цветы к подъезду ее дома в Трехпрудном переулке в центре Москвы после того, как пришло известие о смерти великой актрисы. Президент России Дмитрий Медведев и премьер-министр страны Владимир Путин выразили искренние соболезнования родным и близким Людмилы Гурченко в связи с ее кончиной.

«С глубокой скорбью узнал о кончине выдающейся актрисы Людмилы Марковны Гурченко. Ее уход — невосполнимая утрата для всей отечественной культуры. Людмила Гурченко была по-настоящему народной артисткой, любимой многими жителями нашей страны», — говорится в телеграмме соболезнований Дмитрия Медведева.

«Сегодня ушла из жизни одна из величайших актрис России — любимая, без преувеличения, миллионами людей — Людмила Марковна Гурченко. Истинная звезда, она обладала уникальным актерским даром, была примером профессионального мастерства, жизнелюбия и душевной молодости. Каждый образ, созданный ей в кино и театре, на эстраде и телевидении, отличался особой художественной выразительностью, правдой характера, глубоким драматическим смыслом. Людмила Марковна навсегда останется в нашей памяти», — отмечается в телеграмме Владимира Путина.

Режиссер Никита Михалков, который работал вместе с Людмилой Гурченко над картиной «Пять вечеров», считает кончину актрисы окончанием целой киноэпохи.

«На мой взгляд, ушла даже не актриса — великая личность ушла. Совершенно органичная со всем тем, что она делала, и с тем, как она жила. В этом смысле она похожа на Мордюкову, это такие две глыбы. Люся потрясающе сочеталась своим творчеством со своей личностью», — подчеркнул Никита Михалков.

Людмила Гурченко будет похоронена на Новодевичьем кладбище в понедельник, 4 апреля. Гражданская панихида состоится в московском Доме кино в тот же день.

Согласно одной из версий, выдвинутых российскими СМИ, Людмила Гурченко скончалась от сердечного приступа. По другой версии, причиной смерти стали осложнения, вызванные операцией, которую сделали актрисе после пеПоклонники Людмилы Гурченко стали возлагать цветы к подъезду ее дома в Трехпрудном переулке в центре Москвы после того, как пришло известие о смерти великой актрисы. Президент России Дмитрий Медведев и премьер-министр страны Владимир Путин выразили искренние соболезнования родным и близким Людмилы Гурченко в связи с ее кончиной.релома шейки бедра.

Новости партнеров
Актуальное