EN
08:17:59 Вторник, 18 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

США отказались прекратить операцию в Ливии

14:03 | 07.04.2011 | В России и за рубежом

Печать

7 апреля 2011. PenzaNews. Госсекретарь США Хиллари Клинтон выступила с заявлением, в котором призвала Муаммара Каддафи покинуть свой пост и остановить наступление на оппозицию. Выступление главы Госдепартамента прозвучало вскоре после того, как президент Барак Обама получил письмо от лидера Ливии с просьбой прекратить операцию в Северной Африке.

«Вряд ли действия, которых ждут от господина Каддафи, являются тайной. Чем скорее он их выполнит, чем быстрее будет остановлено кровопролитие, тем лучше будет для всех», — озвучила позицию США Хиллари Клинтон.

Администрация Барака Обамы подтвердила получение письма от Муаммара Каддафи в среду, 6 апреля. Его содержание раскрыто не было. Вместе с тем, позже стало известно, что лидер Ливии попросил президента США прекратить авиаудары по Северной Африке.

По уточненным данным, Муаммар Каддафи, назвав барака Обаму «сыном», заявил, что военная кампания против «маленького народа в развивающейся стране» наносит ей моральный ущерб. Он также отметил, что военными методами демократию построить не удастся, сообщает «Лента.ру».

Как уточняет «Фонтанка.ру», по некоторой информации, американцы решили предложить Муаммару Каддафи отказаться от поста лидера Ливии и занять кресло почетного председателя Африканского союза. Однако шанс того, что эти предложения будут приняты и воплощены в реальность, крайне невелик, отмечают эксперты. По их словам, такой вариант не устраивает ни действующий в Триполи режим, ни повстанцев в Бенгази.

Новости партнеров
Актуальное