EN
04:44:48 Воскресенье, 1 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Ярославле вынесен приговор экстремисту

20:27 | 13.04.2011 | В России и за рубежом

Печать

13 апреля 2011. PenzaNews. 31-летний медработник города Ярославля признан виновным в публичных призывах к экстремистской деятельности и оправдании терроризма. В связи с этим, Кировский районный суд назначил ему наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком один год.

Как сообщает пресс-служба УВД по Ярославской области, следствие установило, что подсудимый активно обсуждал на сайтах в Интернете происходящие в стране события. Под никами «Уран» и «Диоксин 79» летом 2010 года он оставлял свои экстремистские сообщения на сайте «Ярославские форумы» и на сайте агентства «Росбалт».

После опубликования на эти сообщения сразу же обратили внимание сотрудники правоохранительных органов. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ст. 280 УК РФ «Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности» и ст. 205 УК РФ «Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма».

Проведенные лингвистические экспертизы показали, что сообщения медработника действительно являются экстремистскими и оправдывающими терроризм.

Подсудимый не принадлежал ни к одной экстремистской организации. Свою вину он полностью признал.

Новости партнеров
Актуальное