EN
22:48:40 Вторник, 20 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Номера с машин за тонировку начнут снимать с 1 июля 2012 года

16:32 | 27.04.2011 | В России и за рубежом

Печать

27 апреля 2011. PenzaNews. Инспекторы ДПС за нарушение правил тонировки стекол автомобиля будут снимать с машин номера с 1 июля 2012 года. Таковы требования закона, подписанного президентом Российской Федерации Дмитрием Медведевым. На устранение нарушения водителям будут даны всего сутки.

По сообщению российских СМИ, если водитель снимет тонировку со своего автомобиля при инспекторе ДПС, номера останутся на машине. Если он откажется это сделать, в течение суток на автомобиле можно будет ездить без номеров. После этого машину придется поставить на стоянку.

После устранения нарушения водитель обязан подъехать в отделение, к которому относится инспектор ДПС, снявший номера, предоставить автомобиль для очередной проверки и при отсутствии претензий получить госномера обратно.

Требования к тонировке стекол остались прежними. Светопропускание ветрового стекла должно быть не менее 75%, а передних боковых стекол — не менее 70%. Светопроницаемость заднего и задних боковых стекол не регламентируется.

В настоящее время за нарушение правил тонировки стекол автомобиля предусмотрен штраф в размере 500 рублей.

Новости партнеров
Актуальное