EN
12:46:44 Понедельник, 17 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Сергей Собянин предложил поставить машину префекта ЦАО на платную парковку

15:49 | 13.05.2011 | В России и за рубежом

Печать

13 мая 2011. PenzaNews. Мэр Москвы Сергей Собянин предложил поставить служебный автомобиль префекта Центрального административного округа столицы России Сергея Байдакова на платную стоянку. Глава города принял такое решение после интервью о парковках, которое дал газете «Известия» префект ЦАО 11 мая.

В интервью Сергей Байдаков отметил, что в историческом центре Москвы в самое ближайшее время вместо муниципальных парковок появятся платные стоянки, час пребывания автомобиля на которых будет стоить водителям около 500 рублей, сообщают российские СМИ.

«Коль уж он выступил с такой инициативой, я предлагаю такой эксперимент провести на нем. Пусть его служебная машина в течение месяца платит по 500 рублей в час. Чтобы упростить расчеты, вычтем из его месячной зарплаты 100 тыс. рублей», — заявил Сергей Собянин.

«Если ему это понравится, мы будем делать это каждый месяц. Тогда и бюджет пополнится, и меньше будет расходов на чиновников», — подчеркнул он.

Сергей Собянин призвал чиновников не делать опрометчивых заявлений прессе.

«Мы должны думать, что говорим, и не выступать с разного рода дурацкими инициативами, которые не входят в вашу компетенцию. Или давайте советоваться, прежде чем их озвучивать на весь город и пугать жителей», — резюмировал мэр Москвы.

Новости партнеров
Актуальное