14:06:35 Вторник, 27 февраля
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Люберцах детского врача посадили за педофилию

13:53 | 23.06.2011 | В России и за рубежом

Печать

23 июня 2011. PenzaNews. 45-летний врач-травматолог детской больницы города Люберцы Московской области Иван Шастин приговорен к 7,5 годам лишения свободы за растление несовершеннолетних. Кроме того, преступник обязан выплатить пострадавшим в общей сложности 450 тыс. рублей в качестве возмещения морального ущерба.

В ходе следствия было установлено, что 2 ноября 2010 года во время ночного дежурства Иван Шастин совершил в отношении спящей 12-летней девочки насильственные действия сексуального характера. Через некоторое время врач-травматолог совершил аналогичные действия в отношении ровесницы девочки, также спящей в этой же палате.

После этого Иван Шастин направился в соседнюю палату, где совершил развратные действия еще с одной 13-летней девочкой.

Иван Шастин был задержан на следующий день. Свою причастность к преступлениям врач не отрицал и пояснил, что испытывал сильные боли из-за старой травмы, полученной в ДТП. Чтобы снять их, Иван Шастин якобы принял анальгетик наркотического действия. Именно из-за этого лекарства, заверил врач, он и стал вести себя неадекватно. В свою очередь суд установил, что Иван Шастин совершил преступления в состоянии алкогольного опьянения.

Как сообщают российские СМИ, в начале расследования Ивану Шастину пытались оказать покровительство знакомые из МВД. Кроме того, по некоторым данным, главврач больницы также пытался убедить детей в том, что преступления им просто приснились.

Актуальное