EN
07:52:23 Понедельник, 10 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Губернатор Тульской области Вячеслав Дудка отправлен в отставку

16:56 | 29.07.2011 | В России и за рубежом

Печать

29 июля 2011. PenzaNews. Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев подписал указ о досрочном прекращении полномочий губернатора Тульской области Вячеслава Дудки.

Как сообщает пресс-служба Кремля, Вячеслав Дудка подал в отставку по собственному желанию. Временно исполняющим обязанности губернатора Тульской области назначен Владимир Груздев.

В настоящее время Вячеслав Дудка является свидетелем по делу директора департамента имущественных и земельных отношений Тульской области Виктора Волкова, который обвиняется в получении взятки в размере 40 млн. рублей за решение вопроса о предоставлении земельного участка корпорации «Грин» под строительство гипермаркета.

По данным, появившихся в некоторых российских СМИ, Виктор Волков в процессе допроса заявил, что полученные деньги он должен был передать Вячеславу Дудке. Последний, в свою очередь, эти слова назвал провокацией.

В марте 2011 года сотрудники ФСБ сняли Вячеслава Дудку с рейса в Дубай, поскольку он не являлся по вызову следователя. Затем губернатор Тульской области заявил о готовности повторить свои показания на полиграфе.

Вячеслав Дудка занимал пост главы региона с 2005 года. В апреле 2010 года он был переназначен на второй срок.

Новости партнеров
Актуальное