EN
21:03:39 Суббота, 15 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Минфин РФ выплатит бывшему вице-президенту «Евросети» 20 млн. рублей

14:57 | 16.09.2011 | В России и за рубежом

Печать

16 сентября 2011. PenzaNews. Московский городской суд обязал министерство финансов России выплатить бывшему вице-президенту «Евросети» Борису Левину компенсацию в размере 20 млн. рублей за необоснованное уголовное преследование.

Борис Левин первоначально требовал выплатить ему компенсацию в размере 25 млн. 297 тыс. рублей, однако позже сумма была уменьшена.

Бывший вице-президент «Евросети» провел в заключении более двух лет: с сентября 2008 года по ноябрь 2010 года. Он был освобожден из-под стражи в зале суда, когда присяжные вынесли ему оправдательный вердикт.

Борис Левин и некоторые другие сотрудники «Евросети» обвинялись в похищении экспедитора Андрея Власкина, которого они заподозрили в хищении партии мобильных телефонов. По версии следствия, у потерпевшего вымогали деньги и имущество, чтобы компенсировать убытки.

В ходе судебных слушаний Борис Левин оценил свои действия как самоуправство. Он пояснил, что ему пришлось пойти на крайние меры, поскольку правоохранительные органы отказались расследовать заявление о хищении имущества компании.

Новости партнеров
Актуальное