EN
20:07:12 Пятница, 7 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Против Юлии Тимошенко возбуждено новое уголовное дело

16:10 | 13.10.2011 | В России и за рубежом

Печать

13 октября 2011. PenzaNews. Главное следственное управление Службы безопасности Украины возбудило уголовное дело в отношении бывших премьер-министров страны Юлии Тимошенко и Павла Лазаренко.

По данным следствия, Юлия Тимошенко в 1996 году, являясь президентом и фактическим собственником корпорации «Единые энергетические системы Украины», по предварительному сговору с Павлом Лазаренко, перевела долг компании перед министерством обороны России в размере 405 млн. 500 тыс. долларов на государственный бюджет Украины.

Корпорация «Единые энергетические системы Украины» занималась погашением долгов за российский газ. В счет долга Киев должен был поставить министерству обороны России стройматериалы и мебель, однако поставки оказались недостаточными. Москва не смогла получить товары на сумму 405 млн. 500 тыс. долларов.

В России в связи с этим осудили генерала Минобороны РФ Георгия Олейника, который был признан виновным в растрате. В 2001 году российская прокуратура завела дело в отношении Юлии Тимошенко, однако впоследствии оно было закрыто.

Новости партнеров
Актуальное