EN
03:56:26 Пятница, 25 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!
ФОТОРЕПОРТАЖ Белые лебеди на пруду. Пенза, ручей Безымянный, 24 сентября 2020 г.

При строительстве моста на остров Русский похищено металла почти на 100 млн. рублей

10:15 | 17.01.2013 | В России и за рубежом

Печать

17 января 2013. PenzaNews. Расследование уголовного дела в отношении преступной группы, похитившей металлоконструкции на общую сумму почти 100 млн. рублей у компании, строившей мост на остров Русский к саммиту АТЭС-2012 во Владивостоке, завершено.

«Металлоконструкции были похищены с территории вахтового поселка Владивостокского филиала ООО НПО «Мостовик» — субподрядчика строительства мостового перехода на остров Русский», — сообщила пресс-секретарь УМВД России по Приморскому краю Евгения Соковишина.

Она уточнила, что преступная группа была организована бывшим сотрудником службы безопасности ООО НПО «Мостовик».

«Он вступил в сговор с работниками компании из контрольно-пропускного пункта, пропускавшими определенный транспорт и кладовщиков. Также, по данным следствия, в преступную группу входили двое знакомых организатора, занимавшихся перевозкой и продажей похищенного металла», — сказала она.

Евгения Соковишина добавила, что злоумышленники вывозили со складов компании конструкции на сумму более чем на 500 тыс. рублей за один криминальный рейс и сбывали украденное в пункты приема металла во Владивостоке.

«В настоящее время организатор арестован, трое его сообщников находятся под подпиской о невыезде. Уголовное дело, возбужденное по ч. 4 ст. 4 158 УК РФ «Кража», направлено в суд», — резюмировала пресс-секретарь управления МВД.

Новости партнеров
Актуальное