EN
01:05:40 Четверг, 1 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Протяженность волоконно-оптических линий связи МТС в Поволжье увеличена на 65%

10:23 | 25.01.2013 | В России и за рубежом

Печать

25 января 2013. PenzaNews. Протяженность волоконно-оптических линий связи (ВОЛС), построенных ОАО «Мобильные ТелеСистемы» в Поволжье, увеличена в 2012 году на 65%.

Как сообщил ИА «PenzaNews» сотрудник департамента по связям с общественностью «МТС Поволжье» Алексей Меркутов, суммарная протяженность ВОЛС в Поволжье составила более 4 тыс. км, что позволило увеличить пропускную способность в четыре раза.

«Наиболее активно строительство магистральных линий компания МТС вела в Кировской, Нижегородской, Оренбургской областях и Башкортостане. Кроме того, в рамках программы развития ВОЛС в 2012 году была запущена магистральная линия, соединяющая Нижний Новгород и Киров, а также были введены в эксплуатацию линии зоновой связи: Уфа — Белебей, Стерлитамак — Кумертау — Салават, Уфа — Ст. Богады, Казань — Альметьевск, Тольятти — Сызрань, Чебоксары — Космодемьянск, Оренбург — Орск, Новочебоксарск — Цивильск — Канаш — Шемурша, Йошкар-Ола — Сернур — Мари-Турек, Оренбург — Сорочинск и другие», — уточнил собеседник агентства.

Он пояснил, что строительство собственных ВОЛС позволило МТС значительно усилить транспортную инфраструктуру сети в Поволжье, расширить ее емкость и повысить надежность.

«Кроме того, строительство собственных линий связи сделало возможным отказ от аренды магистральных каналов на ряде участков, что обеспечило экономию затрат на содержание транспортной инфраструктуры в некоторых регионах до 30%», — подчеркнул Алексей Меркутов.

По словам директора МТС в Поволжье Андрея Ревкова, потребление интернет-трафика абонентами МТС значительно увеличивается из-за роста спроса на сервисы передачи данных и мобильный Интернет, который является основной тенденцией развития рынка сотовой связи.

«Чтобы соответствовать ожиданиям наших абонентов, мы постоянно развиваем сеть в регионе. Активное строительство собственных ВОЛС в 2012 году позволило перевести 97% транспортной инфраструктуры сети на современные IP-технологии. Все это дает нам возможность улучшать качество голосовой связи и передачи данных в условиях растущей нагрузки», — уточнил он.

Новости партнеров
Актуальное