EN
03:30:30 Понедельник, 21 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Бостоне прогремел двойной взрыв, есть погибшие и пострадавшие

09:41 | 16.04.2013 | В России и за рубежом

Печать

16 апреля 2013. PenzaNews. Два мощных взрыва прогремели в месте финиша старейшего и одного из наиболее престижных легкоатлетических соревнований в мире — Бостонского марафона, который состоялся в местный День патриота в понедельник, 15 апреля.

Взрывы произошли в северной части Бойлстон-стрит, возле рамки фотофиниша спустя три часа после того, как первые бегуны пересекли финишную прямую.

По данным следствия, расстояние между двумя эпицентрами взрывов составило примерно 45-90 метров. По предварительной информации, самодельные взрывные устройства были начинены поражающими элементами. Небольшие по размеру бомбы были спрятаны в мусорных баках, установленных вдоль дистанции.

По сообщениям американских СМИ, 144 пострадавших, в том числе восемь детей, доставлены в городские больницы. Три человек погибли.

В полиции Бостона сообщили, что саперы обнаружили и обезвредили еще несколько взрывных устройств. Также к поиску бомб, которые, возможно, остались на городских улицах или в общественных зданиях, присоединились саперы военно-морских сил США.

По сообщению «Интерфакса», 24 россиянина, участвовавших в Бостонском марафоне в США, не пострадали.

Новости партнеров
Актуальное