EN
16:27:46 Понедельник, 21 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Сбербанк прекратил эмиссию банковских карт, не оборудованных чипом

09:38 | 02.07.2013 | В России и за рубежом

Печать

2 июля 2013. PenzaNews. Все новые карты Visa и MasterCard, выпущенные Сбербанком России после 1 июля, будут оборудованы чипом.

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе кредитно-финансового учреждения, данная мера позволит значительно повысить уровень безопасности хранящихся на карте данных и станет действенным методом борьбы со скиммингом.

«Карты с чипом обладают большей степенью защиты по сравнению с теми, что имеют только магнитную полосу. Во-первых, все операции по карте с чипом подтверждаются вводом пин-кода, который известен только держателю карты. Во-вторых, информацию, содержащуюся на чипе, нельзя скопировать», — пояснили в компании.

В пресс-службе уточнили, что к настоящему моменту вся сеть устройств самообслуживания и торгово-сервисных точек Сбербанка России оборудована под прием чипов, что позволяет проводить операции именно по этому устройству, а не по магнитной полосе, которая остается на карте, в соответствии с требованиями платежных систем.

«Чтобы получить карту, оборудованную чипом, взамен существующей магнитной, необходимо оформить заявление на ее досрочный или плановый перевыпуск в одном из отделений Сбербанка России», — сказали в кредитно-финансовом учреждении.

В банке отметили также, что переход на карты с чипом — основной, но не единственный способ борьбы со скиммингом.

«Одновременно внедряются технические меры защиты по оснащению банкоматов активным антискимминговым оборудованием, основанным на создании электромагнитных помех. Более полную информацию о правилах безопасности, которые следует выполнять при пользовании продуктами Сбербанка России, можно ознакомиться на официальном сайте учреждения», — уточнили в пресс-службе.

По словам директора управления банковских карт и рассчетно-кассовых услуг Сбербанка России Ростислава Яныкина, удобство и безопасность использования продуктов — это основной вектор развития настоящих и будущих банковских технологий.

«Поэтому для нас очень важно, чтобы клиент, использующий наши сервисы, понимал, что все его средства полностью находятся под защитой банка. Мы рассчитываем, что весь портфель карт Visa и MasterCard будет переведен на чиповую технологию в течение трех лет», — пояснил он.

Новости партнеров
Актуальное