EN
01:25:26 Вторник, 29 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Алексей Навальный и Петр Офицеров освобождены из-под стражи

10:14 | 19.07.2013 | В России и за рубежом

Печать

19 июля 2013. PenzaNews. Кировский суд по представлению прокуратуры области изменил меру пресечения в отношении Алексея Навального и Петра Офицерова в пятницу, 19 июля.

«Судебная коллегия по уголовным делам кировского областного суда рассмотрела апелляционное представление прокуратуры Кировской области. В нем обжаловалось изменение избранной Ленинским районным судом Кирова меры пресечения в виде заключения под стражу Алексею Навальному и Петру Офицерову при вынесении 18 июля 2013 года в отношении их приговора. Доводы прокуратуры были признаны обоснованными и обращение удовлетворено в полном объеме», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе Генпрокуратуры РФ.

В ведомстве пояснили, что суд принял решение на период апелляционного обжалования изменить в отношении указанных лиц меру пресечения на подписку о невыезде и надлежащим поведении.

Алексей Навальный и Петр Офицеров освобождены из-под стражи в зале кировского областного суда.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», Ленинский районный суд Кирова приговорил оппозиционера Алексея Навального к пяти годам лишения свободы, признав его виновным в хищении у «Кировлеса». Второго фигуранта дела предпринимателя Петра Офицерова — суд приговорил к четырем годам лишения свободы.

Рассмотрение дела «Кировлеса» началось 17 апреля, было проведено 19 заседаний. По версии следствия, один из лидеров оппозиции Алексей Навальный, будучи советником губернатора Кировской области, организовал хищение имущества кировского областного ГУП «Кировлес», вступив в сговор с директором ООО «Вятская лесная компания» Петром Офицеровым и гендиректором КОГУП «Кировлес» Вячеславом Опалевым.

Следствие полагает, что с мая по сентябрь 2009 года было похищено более 10 тыс. кубометров лесопродукции, принадлежащей ГУП «Кировлес». В результате областному бюджету был причинен ущерб на сумму более 16 млн. рублей.

Новости партнеров
Актуальное