EN
16:49:39 Воскресенье, 27 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

МТС разместит в «облаке» рабочие места своих сотрудников

10:05 | 23.07.2013 | В России и за рубежом

Печать

23 июля 2013. PenzaNews. ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС – NYSE: MBT) объявило о старте проекта по организации системы VDI (Virtual Desktop Infrastructure), в рамках которой планируется создать виртуальные рабочие места сотрудников на основе облачной инфраструктуры с использованием программного обеспечения Citrix и VMware.

Как сообщил ИА «PenzaNews» вице-президент МТС по информационным технологиям Фредерик Ваносчуйзе, решение позволит работникам компании получить удаленный доступ к корпоративным ресурсам с любого устройства из любого места, а компании — сократить издержки на администрирование и содержание парка персональных компьютеров, а также повысить защищенность пользовательских данных.

Полностью завершить проект планируется к 2017 году. На первом этапе для доступа к виртуальным рабочим местам будут использоваться действующие компьютеры, в дальнейшем по мере их плановой замены будут установлены «тонкие клиенты» — небольшие устройства, не имеющие собственных вычислительных мощностей и подключенные к общему серверу через локальную сеть.

По словам Фредерика Ваносчуйзе, с построением отказоустойчивой облачной инфраструктуры сотрудники МТС получат доступ по защищенным каналам к своему виртуальному рабочему столу со всеми индивидуальными настройками с любого устройства — не только с рабочего места, но и с ноутбука, планшета или смартфона, что позволит более эффективно использовать рабочее время.

Кроме того, МТС сэкономит на администрировании рабочих мест, закупках персональных компьютеров и программного обеспечения, меньшем потреблении электроэнергии «тонким клиентом» по сравнению с традиционным компьютером. Также повышается информационная защищенность — все данные размещаются и резервируются на серверах в ЦОДе, а не хранятся на персональных компьютерах.

«Сегодня создание виртуальных рабочих мест — насущная потребность для повышения эффективности и информационной безопасности бизнеса, что особенно актуально для крупных компаний, имеющих большую численность персонала и разветвленную филиальную сеть. При общих вложениях в реализацию проекта в размере порядка 12 млн. долларов, ежегодная экономия от использования облачной инфраструктуры составит до 3 млн. долларов», — отметил Фредерик Ваносчуйзе.

По его словам, кроме надежности хранения данных и очевидного экономического эффекта реализация проекта VDI позволит более эффективно использовать рабочее время сотрудников.

«Этот нефинансовый фактор имеет огромное значение не только в масштабах компании, но и для повышения эффективности использования трудовых ресурсов российской экономики в целом: именно облачные решения могут задать вектор таких изменений с точки зрения обновления ИТ-инфраструктуры компаний страны», — подытожил собеседник агентства.

Новости партнеров
Актуальное