EN
12:36:28 Пятница, 25 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Прокурор обязал администрацию Сыктывкара построить новый автомобильный мост

13:58 | 24.07.2013 | В России и за рубежом

Печать

24 июля 2013. PenzaNews. Сыктывкарский городской суд Республики Коми рассмотрел гражданское дело по иску прокурора Эжвинского района Сыктывкара и возложил на городскую администрацию обязанность по организации строительства нового моста через реку Човью — это одна из двух крупных переправ, действующих на территории столицы региона.

«Основанием для обращения в суд явились результаты прокурорской проверки, в ходе которой установлено, что расположенный на автодороге «Сыктывкар-Ухта» 100-метровый мост находится в аварийном состоянии», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе Генеральной прокуратуры РФ.

Эксперты, проводившие обследование, пришли к выводу, что сооружение, построенное в 1971 году, ремонту не подлежит. Они указали, что объект, движение по которому интенсивное — свыше 10 тыс. машин в сутки, представляет угрозу при его дальнейшей эксплуатации.

«В случае несанкционированного прохода грузового транспорта весом более 30 тонн может произойти обрушение пролетных конструкций», — добавили в Генпрокуратуре.

Новости партнеров
Актуальное