EN
15:11:31 Суббота, 26 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Твери за мошенничество осужден адвокат

13:03 | 30.07.2013 | В России и за рубежом

Печать

30 июля 2013. PenzaNews. Московский районный суд Твери признал адвоката Александра Егорова виновным в совершении мошенничества в крупном размере и назначил ему четыре года лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

«Судом установлено, что осенью 2010 года Александр Егоров ввел в заблуждение своего доверителя, убедив отдать ему 600 тыс. рублей, предназначенных якобы для передачи их должностным лицам прокуратуры Тверской области за прекращение доследственной проверки, проводимой в отношении последнего сотрудниками полиции. Получив путем обмана указанную сумму, Александр Егоров распорядился ею по своему усмотрению», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе Генпрокуратуры России.

В ведомстве добавили, что в декабре 2012 года юрист убедил этого же доверителя передать ему 3,5 млн. рублей якобы для последующей передачи их работникам прокуратуры и тверского облсуда за прекращение уголовного преследования по расследуемым делам.

«В действительности Александр Егоров намеревался обратить деньги в свою пользу. При получении 500 тыс. рублей он был задержан сотрудниками регионального управления ФСБ России», — напомнили в пресс-службе.

Новости партнеров
Актуальное