EN
07:59:13 Четверг, 1 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Сергей Удальцов останется под домашним арестом до 6 октября

13:39 | 01.08.2013 | В России и за рубежом

Печать

1 августа 2013. PenzaNews. Басманный суд Москвы продлил на два месяца — до 6 октября 2013 года — срок домашнего ареста координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова.

Суд удовлетворил соответствующее ходатайство следствия, мотивировав данное решение тем, что обвиняемому и его защите необходимо ознакомиться со всеми томами уголовного дела.

По информации следователя, на данный момент оппозиционер ознакомился с 36 из 80 томов дела. Защита обвиняемого также сообщила о незавершенном ознакомлении с материалами дела.

Между тем адвокат Николай Полозов, который вступил в процесс в июле 2013 года, заявил, что у него нет возможности посещать Следственный комитет.

«Мне следствие препятствует ознакомлению с делом», — отметил он.

В свою очередь представитель следствия заявил, что «основания для избрания данной меры пресечения для Удальцова не изменились».

«Он может скрыться от предварительного следствия, препятствовать производству дела, уничтожать доказательства, угрожать свидетелям. Сергей Удальцов обвиняется в умышленном преступлении против общественной безопасности, его состояние здоровья позволяет ему находится под данной мерой пресечения», — цитирует представителя Следственного комитета России агентство «Интерфакс».

Новости партнеров
Актуальное