EN
09:42:18 Четверг, 1 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Суд обязал авиакомпанию уволить сотрудника, ранее осуществлявшего за ней надзор

14:12 | 02.09.2013 | В России и за рубежом

Печать

2 сентября 2013. PenzaNews. Лаишевский районный суд Татарстана по результатам проверки Приволжской транспортной прокуратуры обязал руководство авиакомпании, название которой не уточняется, расторгнуть трудовой договор, заключенный с бывшим заместителем начальника территориального отдела Ространснадзора.

«Установлено, что в авиакомпанию на должность инженера-инспектора инспекции по безопасности полетов был принят бывший государственный служащий, ранее замещавший должность замначальника татарского территориального отдела управления государственного авиационного надзора и надзора за обеспечением транспортной безопасности по ПФО Ространснадзора. Прежде сотрудник осуществлял надзорные полномочия в отношении авиакомпании и неоднократно проводил проверки ее деятельности», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе Генпрокуратуры России.

В ведомстве добавили, что вопреки требованиям закона «О противодействии коррупции» согласия комиссии по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов территориального органа Ространснадзора на трудоустройство бывшего госслужащего получено не было.

«Нарушение установленного порядка заключения трудового договора в силу закона является основанием для его прекращения, так как создает препятствия для осуществления деятельности по предупреждению коррупции. В связи с этим Приволжский транспортный прокурор обратился в суд с иском к авиакомпании о расторжении трудового договора. Суд удовлетворил эти требования», — сказали в пресс-службе.

В Генпрокуратуре отметили также, что определением судебной коллегии по гражданским делам Верховного суда Татарстана после рассмотрения дела по апелляционным жалобам ответчиков решение суда первой инстанции оставлено без изменения.

Новости партнеров
Актуальное