EN
22:53:11 Четверг, 1 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Проходят обыски по делу о хищении 50 млн. рублей в ходе реконструкции Эрмитажа

09:47 | 12.09.2013 | В России и за рубежом

Печать

12 сентября 2013. PenzaNews. Обыски в рамках расследования уголовного дела о хищении свыше 50 млн. рублей, выделенных из федерального бюджета на реконструкцию и реставрацию восточного крыла здания бывшего Главного штаба Государственного Эрмитажа, проводятся по ряду адресов физических и юридических лиц в Москве и Санкт-Петербурге в четверг, 12 сентября.

Как сообщил ИА «PenzaNews» представитель пресс-службы МВД РФ, данные лица могут иметь отношение к исследуемым событиям.

«Данное уголовное дело находится в следственном департаменте МВД России. Основанием для его возбуждения послужили материалы проверки, проведенной главным управлением экономической безопасности и противодействия коррупции при содействии руководства министерства культуры РФ», — пояснил собеседник агентства.

Он добавил, что, по предварительным данным, в период с 2010 по 2013 годы группой лиц с целью хищения бюджетных средств, предназначенных для реконструкции, реставрации и развития памятников истории и культуры федерального значения, в том числе Государственного Эрмитажа, были внесены необоснованные изменения в уже утвержденную ранее проектно-сметную документацию.

«Кроме того, пытаясь завуалировать свою противоправную деятельность и скрыть факт хищений при сдаче объекта, злоумышленники подделали акты о выполнении работ, внеся в них недостоверные сведения о фактических объемах и стоимости», — сказал представитель МВД РФ.

Новости партнеров
Актуальное