EN
12:18:07 Понедельник, 28 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Сергей Миронов предлагает приравнять коррупцию к госизмене

13:57 | 30.10.2013 | В России и за рубежом

Печать

30 октября 2013. PenzaNews. Вновь избранный председателем партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов предлагает установить ответственность чиновников за незаконное обогащение и приравнять коррупцию к государственной измене.

«Достаточно на первых порах привести российское законодательство в соответствие с проверенными временем международными антикоррупционными нормами. В частности, ратифицировать статью 20 Конвенции ООН против коррупции, в которой речь идет об ответственности чиновников за незаконное обогащение. Уже одно это стало бы мощным ударом по коррупционерам. Но пока Дума, контролируемая «Единой Россией», стойко отбивает все наши попытки поставить вопрос о ратификации этой статьи. Им гораздо удобнее, а многим и безопаснее, рассуждать о коррупции, чем делать что-то реальное», — говорится в заявлении Сергея Миронова, размещенном на персональном сайте политика в среду, 30 октября.

Председатель «Справедливой России» напомнил также, еще одно предложение его партии — приравнять коррупцию к государственной измене — также пока остается предложением.

«Очевидно, слишком многие, от кого зависит решение этого в сущности простого вопроса, резонно опасаются, что сами могут оказаться в незавидном положении. Вроде бы получается, что и мы, «Справедливая Россия», тоже пока ограничиваемся словами. Но опыт показывает, что наши слова рано или поздно обязательно превращаются, как бы нам ни противодействовали, в конкретные дела, в законодательные акты. Уверен, так будет и с нашими антикоррупционными предложениями», — отмечается в тексте заявления.

Новости партнеров
Актуальное