EN
06:50:38 Вторник, 11 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В крушении военного вертолета под Саратовом виновны работники ремонтного завода

16:01 | 27.01.2014 | В России и за рубежом

Печать

27 января 2014. PenzaNews. Главный инженер ФГУП «12 авиаремонтный завод» Владимир Капийчук и начальник группы надежности данного предприятия Юрий Веротченко признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 266 УК РФ «Недоброкачественный ремонт транспортных средств и выпуск их в эксплуатацию с техническими неисправностями».

«Это стало причиной крушения вертолета МИ-24П войсковой части 93836 в Саратовской области, в результате чего погибли 3 члена экипажа, а техника стоимостью более 22 млн. рублей оказалась полностью разрушена», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе Следственного комитета России.

В ведомстве уточнили, что предприятие выполняло капремонт вертолета в соответствии с госконтрактом.

«Во время ремонта Владимир Капийчук, зная об отсутствии поставок новых рычагов поворота лопасти, не обеспечил выполнение требований руководящих документов, запрещающих применение при ремонте вертолета некондиционных запасных частей, в результате на МИ-24П была установлена бывшая в эксплуатации деталь, предназначенная для вертолета МИ-8. При этом Юрий Веротченко не организовал контроль за исполнением процедур идентификации рычагов поворота лопасти, не обеспечил их проверку и не запретил их установку на втулку несущего винта, а в последующем не выполнил пооперационный и приемочный контроль качества отремонтированного вертолета», — подчеркнули в СК РФ.

«Приговором суда Владимиру Капийчуку и Юрию Веротченко назначено наказание в виде лишения свободы на срок 4,5 года каждому. На основании постановления Государственной думы РФ «Об объявлении амнистии в связи с 20-летием принятия Конституции Российской Федерации» Юрий Веротченко от назначенного наказания освобожден. Местом отбывания наказания Владимира Капийчука назначена колония-поселение», — уточнили в пресс-службе.

Новости партнеров
Актуальное