EN
00:28:28 Четверг, 24 июня
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Популярность смартфонов с поддержкой 4G выросла в Поволжье в три раза

14:47 | 18.08.2014 | В России и за рубежом

Печать

18 августа 2014. PenzaNews. Число проданных в розничной сети МТС в Поволжье LTE-смартфонов по итогам второго квартала 2014 года выросло в три раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Как сообщил ИА «PenzaNews» коммерческий директор МТС в Поволжье Алексей Иванов, наибольший спрос на «умные телефоны» с поддержкой сети 4G показали жители Башкортостана и Татарстана — они приобрели 40% всех реализованных в Поволжье в апреле-июне 2014 года LTE-смартфонов.

«При этом самый высокий рост спроса на данные устройства зафиксирован в республиках Мордовия, Чувашия и Удмуртия, где их продажи за год увеличились в четыре раза», — отметил собеседник агентства.

Он добавил, что средняя цена смартфона с поддержкой 4G в салонах розницы МТС в Поволжье за год снизилась на 15% и во втором квартале 2014 года составила 18 тыс. 608 рублей, при этом самой популярной моделью бюджетных LTE-смартфонов среди жителей Поволжья стал смартфон МТС 978, поддерживающий скорость мобильного Интернета до 100 Мбит/с.

По его словам, в других ценовых сегментах по итогам второго квартала 2014 года лидируют Apple iPhone 5S и Nokia Lumia 925.

«Во втором квартале 2014 года мы запустили собственную сеть «четвертого поколения» еще в двух регионах Поволжья — именно развитие сети LTE в первую очередь сказалось на росте популярности мобильных устройств с поддержкой 4G. С каждым днем все большее число обладателей смартфонов становятся активным пользователями мобильного Интернета в сети LTE. Кроме того, растет доступность смартфонов — сегодня жители Поволжья могут приобрести мощный современный смартфон МТС 978 для работы в сети 4G по приемлемой стоимости — за 6 тыс. 490 рублей», — отметил Алексей Иванов.

Он подчеркнул, что в розничных сетях МТС продается около 40 моделей LTE-смартфонов и планшетов МТС, Nokia, Samsung, HTC, Sony, Asus, Huawei, а также LTE-модемы и роутеры МТС.

Новости партнеров
Актуальное