EN
01:32:16 Понедельник, 21 июня
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Карелии участились случаи хищения лодочных моторов

16:47 | 19.08.2014 | В России и за рубежом

Печать

19 августа 2014. PenzaNews. Случаи хищения лодочных моторов участились в Карелии.

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе МВД по республике, с начала августа органами внутренних дел зарегистрировано 14 сообщений о кражах комплектующих для маломерных судов.

«Преступления совершаются свободным доступом или с незаконным проникновением в гаражи. Жертвами, как правило, становятся дачники, рыбаки или отдыхающие. В середине месяца в дежурную часть полиции обратились трое граждан, дачные участки которых располагаются в деревне Пигматка Медвежьегорского района. Они сообщили, что за ночь с принадлежащих им катеров, оставленных на берегу Онежского озера, были похищены моторы марок «Yamaha», «Honda» и «Mercury». Общий ущерб составил чуть менее 200 тыс. рублей», — сказали в пресс-службе.

По данным ведомства, аналогичная кража произошла в одном из дачных кооперативов Кондопожского района: с лодки, оставленной на берегу Нигозера, был снят мотор «Tohatsu» стоимостью 80 тыс. рублей.

«В числе потерпевших — житель Санкт-Петербурга, приехавший в Карелию на время отпуска. Его маломерное судно исчезло ночью 7 августа с пирса базы отдыха, расположенной в поселке Вятиккя Лахденпохского района. Владелец обнаружил пропажу лодки только утром и сразу обратился за помощью в полицию, оценив ущерб в 150 тыс. рублей. В начале августа житель поселка Кварцитный Прионежского района заявил в полицию о краже лодочного мотора «Honda», который хранился в гараже на берегу реки Устье. Злоумышленник проник туда, отжав ворота. Причиненный ущерб — 54 тыс. рублей», — отметили в МВД.

В России на лодочные моторы цены могут существенно отличаться у разных продавцов, поэтому, чтобы избежать переплаты за товар, следует выбирать их там, где есть возможность сравнить стоимость и технические характеристики разных моделей. Такую функцию предоставляет интернет-каталог «Апорт».

По словам специалистов, до момента покупки мотора необходимо всегда знакомиться с определенными правилами его эксплуатации. Когда уже определяется место, где будет использоваться лодка с подвесным мотором, тогда нужно узнавать о правилах применения в определенных акваториях двигателя внутреннего сгорания.

При выборе подвесного лодочного мотора следует учитывать характеристики судна, в первую очередь это способность катера выходить на глиссирование. Все лодочные моторы делятся на два типа: электромоторы и топливные моторы. Последние представители бывают двухтактными и четырехтактными.

Новости партнеров
Актуальное