EN
10:44:40 Суббота, 8 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Владимир Путин анонсировал приватизацию госпакетов крупнейших энергокомпаний

14:58 | 02.10.2014 | В России и за рубежом

Печать

2 октября 2014. PenzaNews. Россия рассматривает возможности приватизации крупных пакетов крупнейших энергетических госкомпаний. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин, выступая на инвестиционном форуме «ВТБ Капитала» «Россия зовет!» в Москве в четверг, 2 октября.

«В моих предвыборных статьях и затем указах [2012 года] я говорил о том, что мы будем заниматься приватизацией, но как бы за скобки я вынес энергетические компании. А сейчас ситуация меняется, и я не уверен, что мы должны сохранять эту позицию. Более того, мы сейчас рассматриваем возможности выхода на рынок с крупными пакетами наших крупнейших энергетических компаний, которые находятся под контролем государства. Мы найдем эти решения, и, уверен, будем двигаться достаточно энергично вперед», — сказал президент РФ.

«Правда, мы не собираемся из контрольных пакетов окончательно выходить, но рассматриваем возможность реализации некоторых пакетов. Мы рассматриваем такие возможности, и, скорее всего, они будут реализовываться и, может быть, даже в этом году», — добавил Владимир Путин.

Он отметил, что не исключает акционирования и выхода на рынок также нескольких предприятий оборонно-промышленного комплекса.

Глава государства пояснил, что «это создаст более благоприятные условия для развития».

В одном из майских указов 2012 года [серия указов, подписанных 7 мая 2012 года в день вступления в должность президента РФ после избрания на третий срок] Владимир Путин поручал правительству утвердить прогнозный план приватизации федерального имущества и основные направления приватизации федерального имущества на 2014–2016 годы, «предусмотрев завершение до 2016 года выхода государства из капитала компаний «несырьевого сектора», не относящихся к субъектам естественных монополий и организациям оборонного комплекса». В планах правительства России по приватизации на 2015 год стояла, в частности, продажа 19,5% акций «Роснефти», сообщает «Интерфакс».

Новости партнеров
Актуальное