EN
14:24:08 Вторник, 27 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Испании число пациентов с подозрением на лихорадку Эбола возросло до шести

15:04 | 08.10.2014 | В России и за рубежом

Печать

8 октября 2014. PenzaNews. Число человек, госпитализированных в Испании с подозрением на лихорадку Эбола, возросло до шести.

В частности, утром в среду, 8 октября, в больницу Мадрида была доставлена еще одна медсестра. Другая санитарка была помещена на карантин накануне вечером.

Кроме того, на карантине находятся еще три человека, среди них муж Тересы Ромеро, ставшей первой заразившейся Эболой в стране.

Кроме того, еще более 50 человек находятся под наблюдением врачей.

В понедельник министр здравоохранения Испании Ана Мато подтвердила первый случай заражения вирусом Эбола на территории страны.

Она пообещала выяснить, каким образом это произошло, и «проверить, насколько точно соблюдались все меры предосторожности».

Медсестра Тереса Ромеро принимала участие в работе медиков, которые ухаживали за двумя проповедниками, подхватившими вирус Эбола в Африке. Таким образом, ее заражение стало первым случаем передачи вируса на территории Европы. Кроме того, на прошлой неделе был зафиксирован первый случай инфицирования Эболой в США.

Жертвами вируса Эбола в ряде западноафриканских стран стали уже более 3 тыс. человек. В наибольшей степени лихорадка затронула Либерию, Сьерра-Леоне и Гвинею, передает «Интерфакс».

Новости партнеров
Актуальное