EN
12:54:16 Вторник, 27 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Экипажу МКС-42/43 предстоит провести 59 экспериментов

18:08 | 24.11.2014 | В России и за рубежом

Печать

24 ноября 2014. PenzaNews. Космонавтам Роскосмоса, прибывшим на Международную космическую станцию на пилотируемом корабле «Союз ТМА-15М», предстоит провести 59 экспериментов.

Утром в понедельник, 24 ноября, ТПК «Союз ТМА-15М» причалил к малому исследовательскому модулю «Рассвет» российского сегмента МКС.

Процесс сближения проводился в автоматическом режиме под контролем специалистов Центра управления полетами и экипажа космического корабля — командира Антона Шкаплерова, бортинженеров Саманты Кристофоретти (ESA) и Терри Вертса (NASA).

С борта МКС стыковку контролировали космонавты Роскосмоса Александр Самокутяев и Елена Серова.

Экипаж 42/43-й длительной экспедиции будет трудиться на станции в составе космонавтов Роскосмоса Александра Самокутяева, Елены Серовой, Антона Шкаплерова, астронавтов NASA Барри Уилмора и Терри Вертса, а также астронавта ESA Саманты Кристофоретти.

В соответствии с программой полета, запланированы работы с транспортными грузовыми кораблями «Прогресс М-25М», «Прогресс М-26М», «Прогресс М-27М», европейским грузовым кораблем ATV-5 «Georges Lemaitre» и японским грузовым кораблем HTV-5 «Kounotori».

Помимо этого, намечена подготовка к возвращению на Землю трех членов экипажа экспедиции МКС-41/42 на ТПК «Союз ТМА-14М», а также участие в операциях по управлению стыковкой ТПК «Союз ТМА-16М» с МКС к малому исследовательскому модулю «Поиск».

Планируемая продолжительность работы экипажа на борту станции составляет 169 суток, сообщает пресс-служба Роскосмоса.

Новости партнеров
Актуальное