EN
15:32:56 Суббота, 24 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Бурятии возбудили дело в отношении женщины, до смерти залечившей опекаемую девочку

15:58 | 11.12.2014 | В России и за рубежом

Печать

11 декабря 2014. PenzaNews. 37-летняя женщина подозревается в причинении смерти по неосторожности 7-летней девочки, опекуном которой она являлась.

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе Следственного комитета РФ, злоумышленница была задержана в квартире, где погиб ребенок.

«По данным следствия, в 2014 году безработная жительница села Кижинги при содействии представителей местных органов опеки и попечительства взяла к себе из реабилитационного центра двух сирот-сестер в возрасте 7 и 10 лет. Она ежемесячно получала на них пособие — почти 10 тыс. рублей. В конце сентября, оставив одну из девочек у родственников, вместе со вторым ребенком женщина без определенной цели направилась в Улан-Удэ, где сняла квартиру. В начале ноября у девочки на коже появилась красная сыпь. Женщина не стала обращаться к врачу, так как опасалась, что вскроются факты ненадлежащего исполнения ею опекунских обязанностей — детей вернут в детский дом, а она лишится источника доходов. По рекомендациям из Интернета она сама принялась лечить ребенка мазями и народными средствами», — пояснили в ведомстве.

В СКР добавили, что ребенку становилось хуже, но, несмотря на ее мучения, женщина так и не обратилась к врачам.

«Ночью 9 декабря у девочки начались предсмертные судороги, под утро она скончалась. Женщина никому не сообщила о трагедии. Она собрала вещи и хотела сбежать из города, но в этот момент в квартиру за платой приехал хозяин. Увидев тело ребенка, он задержал злоумышленницу и позвонил в правоохранительные органы», — сказали в пресс-службе.

Новости партнеров
Актуальное