EN
06:18:15 Пятница, 23 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Кабардино-Балкарии нейтрализованы трое боевиков, в том числе главарь банды

16:19 | 18.12.2014 | В России и за рубежом

Печать

18 декабря 2014. PenzaNews. Трое вооруженных боевиков нейтрализованы в результате столкновения в селе Дыгулыбгей Баксанского района Кабардино-Балкарии в четверг, 18 декабря.

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе Национального антитеррористического комитета (НАК), группа вооруженных лиц, причастных к деятельности бандитского подполья, находилась в одном из частных домов.

«В целях недопущения совершения террористических акций и обеспечения безопасности граждан, а также задержания скрывающихся членов бандподполья было принято решение о проведении контртеррористической операции и введении правового режима КТО в административных границах указанного населенного пункта. Прилегающая к дому местность была блокирована силами правопорядка, гражданские лица эвакуированы», — пояснили в ведомстве.

В комитете отметили, что злоумышленники были нейтрализованы при попытке прорыва с применением оружия.

«Предварительно их личности установлены. По данным оперативного штаба, двое из них находились в федеральном розыске. Среди нейтрализованных боевиков оказался главарь «северо-восточного сектора» бандитского подполья, действующего на территории КБР, Андзор Гучапшев 1986 года рождения», — сказали в пресс-службе, уточнив при этом, что на месте происшествия обнаружены два автомата, пистолет и несколько гранат, в том числе самодельная.

«Режим КТО отменен. Проводятся необходимые оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия», — резюмировали в НАК.

Новости партнеров
Актуальное