EN
20:58:37 Вторник, 22 мая
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Самаре суд рассмотрит дело о махинациях с платежами за услуги ЖКХ на 26 млн. рублей

15:30 | 07.08.2015 | В России и за рубежом

Печать

7 августа 2015. PenzaNews. Расследование уголовного дела в отношении Артема Зимарева, обвиняемого в совершении нескольких эпизодов мошенничества в особо крупном размере, в результате которых ресурсно-снабжающим организациям и обслуживающим компаниям был причинен материальный ущерб на сумму более 26 млн. рублей, завершено в Самаре.

«По версии следствия, в конце 2009 года на территории нескольких районов Самары в многоквартирных жилых домах, где доля муниципальной собственности составляла более 50%, были созданы товарищества собственников жилья. Руководители ТСЖ заключили договоры с ресурсно-снабжающими организациями — МП «Самараводоканал» и ЗАО «КоммунЭнерго» на поставку энергоресурсов, с ЗАО «ПТС-Сервис» и ООО «Альтернатива» — на обслуживание жилого фонда, а также с МП «Единый информационно-расчетный центр» для начисления, учета, организации сбора, распределения и перечисления денежных средств, собранных с населения в качестве оплаты за жилищно-коммунальные услуги», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе следственного управления СКР по Самарской области.

В ведомстве добавили, что с 2011 по 2012 годы члены организованной группы с целью хищения денежных средств создали ООО «Жилищник».

«Затем они обратились в «ЕИРЦ» с официальным письмом о перечислении собранных с населения в качестве дебиторской задолженности с января 2010 года по июнь 2012 года денег на расчетный счет ООО «Жилищник». К указанному письму были приложены фиктивные договора между ООО «Жилищник» и муниципальными ТСЖ. В течение 2012 года введенные в заблуждение сотрудники «ЕИРЦ» перечислили деньги на расчетный счет указанной фирмы, откуда все полученные суммы были переведены «обналичивающим» организациям», — пояснили в следственном управлении.

В пресс-службе уточнили, что с Артемом Зимаревым было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве в связи с полным признанием им своей вины — уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство.

«В настоящее время по этому уголовному делу собрана достаточная доказательственная база, в связи оно направлено в суд для рассмотрения по существу. По уголовному делу в отношении других участников организованной преступной группы производство предварительного расследования продолжается», — сказали в СУ СКР по региону.

Загрузка...
Читайте также
«МегаФон» помог увеличить аудиторию пензенского фестиваля «Jazz May» Годовой доход Павла Маслова превысил 1,7 млн. рублей
Выпускные в школах Пензы пройдут 23 июня В Пензенской области выясняют обстоятельства гибели молодого мужчины от удара током
«Ростелеком» рассказал родителям пензенских школьников о защите детей в интернете Пензенский кластер «Биомед» нашел новых потребителей на международном конгрессе
Актуальное