EN
15:21:32 Суббота, 24 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В России появилось лекарство от лихорадки Эбола

19:43 | 13.01.2016 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 13 января 2016. PenzaNews. Россия зарегистрировала лекарство от лихорадки Эбола. Об этом сообщил президент РФ Владимир Путин в ходе встречи с членами правительства.

«Нами зарегистрировано лекарство от лихорадки Эбола, которое после соответствующих проверок показывает высокую эффективность, более высокую, чем те препараты, которые до сих пор в мире применяются», — цитирует главу государства агентство «Интерфакс».

Ранее руководитель Роспотребнадзора Анна Попова проинформировала, что вакцина против вируса Эболы, разработанная российскими учеными, проходит этап регистрации и подготовки к клиническим испытаниям.

По ее словам, в тестовом режиме вакциной в первую очередь будут прививать россиян, которые выезжают в регионы с очагами заболевания.

Геморрагическая лихорадка Эбола — острая вирусная высококонтагиозная болезнь, вызываемая вирусом Эбола. Крайне опасное заболевание.

Вирус Эбола был выделен в районе реки Эбола в Заире [в настоящее время — Демократическая республика Конго]. Вспышки эпидемии зафиксированы в Центральной и Западной Африке, летальность составляла от 25 до 90%.

Вирус поражает человека, некоторых других приматов, а также парнокопытных. Первоначальные симптомы напоминают грипп. Вирус вызывает геморрагическую лихорадку, головные боли, слабость, диарею, тошноту, проблемы с почками и печенью. У некоторых пациентов наблюдается внутреннее и внешнее кровотечение.

Крупнейшая вспышка заболевания произошла в 2014 году в Западной Африке и до настоящего времени так и не завершилась. По данным Всемирной организации здравоохранения, ее жертвами стали более 11 тыс. человек.

Новости партнеров
Актуальное